Unser Service für Redaktionen und CP-Agenturen

Holen Sie sich inspirierende Entwicklungen auf Ihren Bildschirm:
Abonnieren Sie unsere „Trends + Themen“ als RSS-Feed!

Ab 2019 reduzieren wir unsere Trends + Themen auf wenige Male im Jahr. Unsere älteren Beiträge bleiben jedoch aktuell. In vielen Themen waren wir der Zeit voraus. So finden Sie oft schon 2013 Artikel zu Themen, die erst 2019 eine breite Aufmerksamkeit erfuhren. Blättern Sie also zurück! So gut wie nichts hat an Brisanz und Nachrichtenwert eingebüßt.

 

Sie wollen Texte nutzen? Oder benötigen Inhalte – für Ihre Zielgruppe aufbereitet? Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung!

Trends + Themen

rund um Nachhaltigkeit und Klima, EU-Landwirtschaft und Ernährung, Agrarökologie, Umwelt und Wandel

Bumerang zu den eigenen Lebensgrundlagen

„Nachhaltigkeit“ ist zum Modewort geworden; es wird oft gebraucht – und oft an falscher Stelle. Was es aussagt und in welchen Zusammenhängen es steht, darüber gibt das Buch „Grundkurs Nachhaltigkeit. Handbuch für Einsteiger und Fortgeschrittene“ Auskunft.

Weiterlesen …

Von Haseneiern und anderen Täuschungen

Ostern ohne Ostereier? Tierwohl gegen Tradition? Verzicht auf Färben, Suchen und Osternester? Kindern die Freude nehmen? Die schönen Bräuche rund um Ei und Hase sind das eine. Kochen und Backen mit Eiern rund ums Jahr das andere. Zumindest dazu zeigt der Vegetarierbund (VEBU) Deutschland zehn Alternativen. 

Weiterlesen …

Foto: © Laelia Kaderas

Radtouristen: jünger, ambitionierter, digitaler

Eine Fahrradreise mit mindestens drei Übernachtungen haben im zurückliegenden Jahr vier Millionen Deutsche unternommen. Dabei sollen sie rund 2,5 Milliarden Euro ausgegeben haben. Das schließt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) aus den Ergebnissen seiner jüngsten Radreiseanalyse. Über 3000 Personen hatten Auskunft gegeben.

Weiterlesen …

© VEBU, alles-vegetarisch.de

Berlin im Zeichen des Tierschutzes

Mit der V-delicious rückt zum ersten Mal während der Internationalen Grünen Woche in Berlin die vegetarische und vegane Lebensweise in den Blickpunkt. Über 30 Aussteller zeigen, wie abwechslungsreich, schmackhaft und gesund fleischlose Ernährung sein kann.

Weiterlesen …

„Urban gardening“ als Beruf

Städtischer Garten-, Obst- und Gemüsebau als berufliche Qualifizierung: Das ist ab März 2015 in Hannover möglich. Ein ganzes Jahr läuft die Ausbildung für Erwachsene ohne Berufsabschluss. Die Altersbegrenzung liegt bei 40 Jahren. 

Weiterlesen …