Unser Service für Redaktionen und CP-Agenturen

Unsere Trends + Themen haben wir 2019 eingestellt. Die Beiträge der zurückliegenden zehn Jahre bleiben jedoch aktuell. In vielen Themen waren wir der Zeit voraus. So finden Sie oft schon 2013 Artikel zu Themen, die erst jetzt eine breite Aufmerksamkeit erfahren. Blättern Sie also zurück! So gut wie nichts hat an Brisanz und Nachrichtenwert eingebüßt.

Sie wollen Texte nutzen? Oder benötigen Inhalte – für Ihre Zielgruppe aufbereitet? Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung!

 

Trends + Themen

rund um Nachhaltigkeit und Klima, EU-Landwirtschaft und Ernährung, Agrarökologie, Umwelt und Wandel

 

Allein in Niedersachsen gibt es rund 300 Schülerfirmen und -genossenschaften, die nachhaltig arbeiten. 

Sie alle haben dasselbe Ziel: gesunde Lebensmittel. Sie, das sind Wanderarbeiter in Brasilien, französische Mikrobiologen, ukrainische Bio-Landwirte, eine indische Wissenschaftsphilosophin. Über sie hat die französische Regisseurin Coline Serreau einen Film gedreht: Good Food Bad Food. 

Energieexperten gehen davon aus, das sich das Zehnfache des aktuellen weltweiten Energieverbrauchs aus Erdwärme gewinnen lässt.

Deutsche Umwelttechnologien bringen sowohl Entwicklungs- und Schwellenländern als auch der deutschen Wirtschaft Vorteile, so die Bundesregierung in ihrem "Magazin für Europa und Internationales".

Die EU-Energiepolitik ist besiegelt: Ziel ist eine "sichere, zuverlässig verfügbare, nachhaltige und erschwingliche Energie als Beitrag zur europäischen Wettbewerbsfähigkeit". Lesen Sie hier die Schlussfolgerungen des Europäischen Rats im Wortlaut.