Unser Service für Redaktionen und CP-Agenturen

Unsere Trends + Themen haben wir 2019 eingestellt. Die Beiträge der zurückliegenden Jahre bleiben jedoch aktuell. In vielen Themen waren wir der Zeit voraus. So finden Sie ab 2011 oft schon Artikel zu Themen, die erst jetzt eine breite Aufmerksamkeit erfahren. Blättern Sie also zurück! So gut wie nichts hat an Brisanz und Nachrichtenwert eingebüßt.

Sie wollen Texte nutzen? Oder benötigen Inhalte – für Ihre Zielgruppe aufbereitet? Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung!

 

Trends + Themen

rund um Nachhaltigkeit und Klima, EU-Landwirtschaft und Ernährung, Agrarökologie, Umwelt und Wandel

 

20 Prozent aller einkauften Lebensmittel landen im Müll. Im Jahr sind das 6,6 Millionen Tonnen Lebensmittel – rund 25 Milliarden Euro –, die weggeworfen werden. 

Nur zwei Schauspieler. Der Rest: Dorfbewohner. Die waren von dem Thema des Films „Stadt Land Fluss“ erst gar nicht begeistert.

Interaktiv auf „Ess-Kult-Tour“: Mit dem erlebnisorientierten Lernangebot will das Bundesernährungsministerium zum bewussten Konsum von Essen und Trinken anleiten. Das Projekt richtet sich an Jugendliche und steht Schulen und Bildungsträgern kostenlos zur Verfügung. 

Hochwertige Designerkraftstoffe für Diesel- und Ottomotoren – gewonnen aus biogenen Reststoffen wie Stroh. Das Verfahren hat das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) entwickelt. 

Allein in Niedersachsen gibt es rund 300 Schülerfirmen und -genossenschaften, die nachhaltig arbeiten.