Unser Service für Redaktionen und CP-Agenturen
Unsere Trends + Themen haben wir 2019 eingestellt. Die Beiträge der zurückliegenden Jahre bleiben jedoch aktuell. In vielen Themen waren wir der Zeit voraus. So finden Sie ab 2011 oft schon Artikel zu Themen, die erst jetzt eine breite Aufmerksamkeit erfahren. Blättern Sie also zurück! So gut wie nichts hat an Brisanz und Nachrichtenwert eingebüßt.
Sie wollen Texte nutzen? Oder benötigen Inhalte – für Ihre Zielgruppe aufbereitet? Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung!
Trends + Themen
rund um Nachhaltigkeit und Klima, EU-Landwirtschaft und Ernährung, Agrarökologie, Umwelt und Wandel
Verbraucher werfen jedes vierte eingekaufte Lebensmittel weg
20 Prozent aller einkauften Lebensmittel landen im Müll. Im Jahr sind das 6,6 Millionen Tonnen Lebensmittel – rund 25 Milliarden Euro –, die weggeworfen werden.
Weiterlesen … Verbraucher werfen jedes vierte eingekaufte Lebensmittel weg
Dorfbewohner spielen sich selbst
Nur zwei Schauspieler. Der Rest: Dorfbewohner. Die waren von dem Thema des Films „Stadt Land Fluss“ erst gar nicht begeistert.
Auf Ess-Kult-Tour
Interaktiv auf „Ess-Kult-Tour“: Mit dem erlebnisorientierten Lernangebot will das Bundesernährungsministerium zum bewussten Konsum von Essen und Trinken anleiten. Das Projekt richtet sich an Jugendliche und steht Schulen und Bildungsträgern kostenlos zur Verfügung.
Designer-Sprit aus Stroh
Hochwertige Designerkraftstoffe für Diesel- und Ottomotoren – gewonnen aus biogenen Reststoffen wie Stroh. Das Verfahren hat das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) entwickelt.
Schüler lernen ökologisch und sozial wirtschaften
Weiterlesen … Schüler lernen ökologisch und sozial wirtschaften