Oldenburg Image

Bild-Texte machen Storys machen Image.

 

Eine wechselhafte Geschichte – jeden Monat wechselnd – 

  • übers Sehen, Denken, Wahrnehmen und Bewerten
  • über Storytelling mit Bild + Textvarianten
  • über Oldenburg und den Nordwesten
Beeren-Rosenblüten-Bowle, bunt, fruchtig, sommerlich.
Bild: © Laelia Kaderas, Texterin und Journalistin

So gesehen:

Beeren-Rosenblüten-Bowle
Rezept für 8 Gläser

800 g frische Beeren
2-3 EL Rosensirup oder Holunderblütensirup
evtl. 2-3 EL Rosenlikör
evtl. ein Spritzer Rosenwasser
Saft einer Orange
evtl. 1 Bio-Zitrone
1 Flasche trockener Weißwein, kalt
1 Flasche trockener Sekt, kalt
eine Handvoll unbehandelte essbare Rosenblüten,
  d.h. Blütenblätter von 5 ungespritzten Duftrosen
evtl. einige Melissenblätter zum Garnieren

Beeren waschen und putzen; große Erdbeeren vierteln. Bio-Zitrone in feine Scheiben schneiden. Rosensirup und -likör mit dem Saft einer Orange gut verrühren und zu den Früchten geben. Nach Belieben mit etwas Rosenwasser abschmecken. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit kaltem Weißwein und Sekt auffüllen. Essbare Rosenblütenblätter dazugeben und, wenn gewünscht, mit Melissenblättchen garnieren.

Geht auch alkoholfrei: Sekt und Wein einfach durch Rhabarberschorle ersetzen!

Oder so gesehen:

Warme Farben

Oder so:

So fühlt sich „Sommer auf dem Balkon“ nach Urlaub an. Reisen nicht nötig.